FC2ブログ
2019 / 10
≪ 2019 / 09 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - 2019 / 11 ≫

昨日、新酒のナイアガラに出ている酒石酸を取り出してみました。

乾かしたら、すっごく綺麗に!
ワインのダイヤモンドといわれるそうですが、
本当にキラキラしています。
香りはナイアガラそのものでした。
271111a.jpg

でも、ワインに入っている時が一番綺麗かも知れません。
味はしゃりしゃりしてて、すっぱいです。

飲み終わった後にこうして見てみるのも面白いですね。
冷やしておいておくと、粒が大きくなりやすいようです*

皆さんもお試しあれ!

この記事へコメントする















mashinowine

Author:mashinowine
りんご畑の中にある小さなワイナリーです。りんごジュースを中心として、様々なフルーツジュース、ワインを製造・販売しています。